かぼちゃとチキンの簡単グラタン レシピ・作り方

かぼちゃとチキンの簡単グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ダマが出来ないホワイトソースの作り方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。バターとオリーブオイルを入れたフライパンに、鳥もも肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、冷凍インゲンを入れよく炒める。
  2. 2 鳥もも肉の色が変わってきたら、薄力粉を入れて全体的になじませるように混ぜる。
  3. 3 火を弱火にして、牛乳を少しずつ入れていく。その際全体的にゆっくりかき回しながら。焦げるので必ず火を弱めて、牛乳は少しずつ入れるのがダマにならないコツです。
  4. 4 牛乳を入れ終えたら弱火から中火にして、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 耐熱皿に入れて、ミックスチーズをのせてオーブントースターで7分ほど焼く。焼き目が付かなかったら付くまで焼いてください。

きっかけ

グラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

薄力粉を具材に絡ませてから牛乳を少しずつ入れることで、ダマになりません!

  • レシピID:1150017206
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンチキングラタン夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る