かぼちゃとチキンの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。バターとオリーブオイルを入れたフライパンに、鳥もも肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、冷凍インゲンを入れよく炒める。
- 2 鳥もも肉の色が変わってきたら、薄力粉を入れて全体的になじませるように混ぜる。
- 3 火を弱火にして、牛乳を少しずつ入れていく。その際全体的にゆっくりかき回しながら。焦げるので必ず火を弱めて、牛乳は少しずつ入れるのがダマにならないコツです。
- 4 牛乳を入れ終えたら弱火から中火にして、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
- 5 耐熱皿に入れて、ミックスチーズをのせてオーブントースターで7分ほど焼く。焼き目が付かなかったら付くまで焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)