茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル レシピ・作り方
![茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042c8809a37460d1e906f66301549c989b5a589e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スチーム器に300ml水をそそぐ
-
2
茄子128gを笊に載せ、水を通す
- 3 茄子に火を通りやすく筋を入れる
-
4
新玉葱197gの皮をのぞき、食べやすく筋を入れておく
-
5
筍63gを食べやすく整え、コンロに載せ、2~4分センサー火を通す
- 6 筋を入れた茄子128gと新玉葱197gとグリル筍を御皿に載せる
-
7
バター入りマーガリン20gと酒60mlと醤油大匙3を御皿に載せ味を整える
-
8
スチーム鍋に蓋を載せ、弱火から中火を5~6分通す
- 9 スチーム後、鰹節大匙1を御皿に載せ、味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません