豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のメインメニューに簡単に作りました(^O^)
ごはんが進みます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をお好みの大きさに切ります。
    木綿豆腐に○片栗粉をまぶします。
    ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。
  2. 2 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、●の酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。
  4. 4 豚こま切れ肉に火が通ってきたら、ぶなしめじ、木綿豆腐をいれ豆腐を崩さないように炒めていきます。
  5. 5 ぶなしめじがしんなりして、豆腐、豚こまにしっかり火が通ってきたら、分量のオイスターソースと醤油で味付けをしてできあがりです。

きっかけ

夕飯のメインメニューに作りました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉を炒める前に、下味をつけてくださいね。

  • レシピID:1150017145
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/04/07 20:15
    豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め
    簡単で美味しかったです!\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る