豚こまとぶなしめじと木綿豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をお好みの大きさに切ります。
木綿豆腐に○片栗粉をまぶします。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。 - 2 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、●の酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 4 豚こま切れ肉に火が通ってきたら、ぶなしめじ、木綿豆腐をいれ豆腐を崩さないように炒めていきます。
- 5 ぶなしめじがしんなりして、豆腐、豚こまにしっかり火が通ってきたら、分量のオイスターソースと醤油で味付けをしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/04/07 20:15簡単で美味しかったです!\(^^)/
ごはんが進みます。