*パン作りシリーズ*フライパンで卵蒸しパン レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*フライパンで卵蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
蒸し器がなくても大丈夫。ふんわり優しい味の蒸しパン

材料(4(12個)人分)

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく。
  2. 2 卵に砂糖をいれて混ぜ合わせ、そこに生クリーム、牛乳、サラダ油をいれる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 型にサラダ油をぬる。
    型の2/3程度のところに生地を流し入れる。
    型はなんでも。
    6連のシリコン型でもお弁当とかの仕切りに使う型とかでも。
  5. 5 生地をこす。(できれば)
  6. 6 フライパンに型を置き、水をいれる。(型の2/3程度の水)
    ふたをして強火にかける、沸騰してから15分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 型から取り出して粗熱をとれば完成

きっかけ

生クリームがあまっていて、おやつにと

おいしくなるコツ

面倒でもこした方が滑らかに仕上がります^_^ 型にもサラダ油を塗った方がはがしやすいです。

  • レシピID:1150017110
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる生クリーム簡単お菓子その他の卵料理蒸しパン
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る