*パン作りシリーズ*フライパンで卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 粉類はふるっておく。
- 2 卵に砂糖をいれて混ぜ合わせ、そこに生クリーム、牛乳、サラダ油をいれる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをいれて混ぜ合わせる。
-
4
型にサラダ油をぬる。
型の2/3程度のところに生地を流し入れる。
型はなんでも。
6連のシリコン型でもお弁当とかの仕切りに使う型とかでも。 - 5 生地をこす。(できれば)
-
6
フライパンに型を置き、水をいれる。(型の2/3程度の水)
ふたをして強火にかける、沸騰してから15分ほど蒸し焼きにする。 - 7 型から取り出して粗熱をとれば完成
きっかけ
生クリームがあまっていて、おやつにと
おいしくなるコツ
面倒でもこした方が滑らかに仕上がります^_^ 型にもサラダ油を塗った方がはがしやすいです。
- レシピID:1150017110
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません