ラムの炒め物 レシピ・作り方

ラムの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
臭みも少なく簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムの切り落としは、袋に入れて塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます
  2. 2 ねぎは大きめに切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたらラム肉を入れて炒めます。
    食ってきやすいので注意!
  4. 4 ラム肉に火が通ってきたらねぎをいれ、オイスターソース、はちみつ、醤油を入れていためます。最後にナンプラーをいれたら出来上がり。

きっかけ

切り落としか安かったので、作りました

おいしくなるコツ

ねぎ、パクチー、ミョウガなど香りやさいでラム肉のくさみが和らぎます

  • レシピID:1150017098
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ねぎ つまみ 夕食
料理名
ラム肉のねぎいため
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る