かきなのおひたし レシピ・作り方

かきなのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ゆでるだけ!もう一品に甘くて美味しいかきな!

材料(2~3人分)

  • かきな 1束
  • 1つまみ
  • 鰹節 2つまみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりと水を火にかけます。しおをいれます。沸騰したらかきなを芯から入れて2~3分茹でるだけ。
  2. 2 かきなをざるにあげて、ざくざくと切りましょう。
  3. 3 鰹節とポン酢をかけるだけ

きっかけ

かきなが入手できたので

おいしくなるコツ

野菜が甘いので、おひたしが一番!!

  • レシピID:1150016994
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
かきな おひたし 群馬県産 野菜
料理名
かきなのおひたし
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る