かきなのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かきな 1束
- 塩 1つまみ
- 鰹節 2つまみ
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりと水を火にかけます。しおをいれます。沸騰したらかきなを芯から入れて2~3分茹でるだけ。
- 2 かきなをざるにあげて、ざくざくと切りましょう。
- 3 鰹節とポン酢をかけるだけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かきなのおひたし
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/05/03 09:15ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)