卵とじ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライス。車麩は戻して6等分にする。卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンに水とめんつゆを入れ、沸騰したら、タマネギを入れる。
- 3 タマネギが、半煮えになったら、麩を入れて煮る。
- 4 3に、卵と三つ葉を入れる。
きっかけ
鶏肉の代わりに車麩を代用です。体に良い!ダイエットです。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れるとふっくらおいしい卵ができます。めんつゆの濃さもお好みです。
- レシピID:1150016952
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません