*卵、油不要!もっちりきなこチョコ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱性のココット(小さめのマグカップでもOK)にグラシン紙を敷く。
蒸し器に水を張り、沸騰させる。 - 2 ●をふるって入れ、砂糖も入れて混ぜる。
-
3
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
※混ぜすぎないように注意してください - 4 チョコチップまたは刻んだチョコを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 5 スプーンでカップの8分目まで流し込む。
-
6
蒸し器の蒸気が上がったら5を入れ、強火で13分蒸す。
※ココットを使わずアルミカップで蒸す場合は10分。 -
7
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
※熱いので気をつけて取り出してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)