*下味冷凍シリーズ*チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
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2
袋に☆、ひき肉、卵、ナツメグ、塩、こしょうをいれて混ぜ合わせ、2等分して小判形にする。
中にピザ用チーズをいれこむ。
保存袋に入れて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
凍ったままフライパンにいれてふたをし、中火にかける。
フライパンがあたたまったら、水大さじ2を加えて弱火にし、途中で上下を返しながら12分ほど蒸し焼きにする。 - 4 竹串をさして火が通ったか確認し、肉汁が出ればok
- 5 タレは耐熱容器に★をいれてラップをかけ、でんしれで30-40秒加熱してかければ完成
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ろーるけーき2020/10/28 09:38お弁当サイズにしました♪
チェダーチーズ入りで作りました。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。