豆苗とモヤシのシャキシャキ!中華炒め レシピ・作り方

豆苗とモヤシのシャキシャキ!中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Yooou0107
Yooou0107
とにかく速い!1品増やしたい時に!

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • モヤシ 1袋
  • シャンタンペースト ティースプーン1杯程度
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに入れ、輪切りにした鷹の爪とニンニクチューブを入れ火をつける。
    30秒ほど弱火で行うと香りが出てくる。
  2. 2 モヤシと豆苗を一気に全量入れ、火力を強火にし、
    手早く炒める。
    塩コショウをひとふり、シャンタンペースト(粉末でも可)を入れ豆苗が鮮やかな緑になったら皿に盛り付ける。
  3. 3 シャッキシャキが好みなので1分半ほどで手早く仕上げました。

きっかけ

節約食材、豆苗とモヤシで、食べ応えあるおかずになるよう味付けを中華の青菜炒め風にしました! ごはんが進みます!!

  • レシピID:1150016906
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒めとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る