温玉冷奴「お豆腐を飽きずに食べる」シリーズ レシピ・作り方

温玉冷奴「お豆腐を飽きずに食べる」シリーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yooou0107
Yooou0107
あっという間に一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切り皿のせ、
    真ん中に十字の切れ込みを入れる
  2. 2 切れ込みを入れたところに温泉卵を乗せて塩昆布を上に添える
  3. 3 全体の上から温泉卵のタレと、ごま油をかけて完成。
    ごまやねぎを散らすと、見た目も良い。

きっかけ

豆腐を色々なアレンジで食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

温泉卵のタレがない場合は白だしで代用も可能です!

  • レシピID:1150019639
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る