温玉冷奴「お豆腐を飽きずに食べる」シリーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小さめパック1丁
- 塩昆布 ひとつまみ
- 温泉卵(付属のタレ) 1個
- ごま油 ティースプーン1程度
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切り皿のせ、
真ん中に十字の切れ込みを入れる - 2 切れ込みを入れたところに温泉卵を乗せて塩昆布を上に添える
-
3
全体の上から温泉卵のタレと、ごま油をかけて完成。
ごまやねぎを散らすと、見た目も良い。
きっかけ
豆腐を色々なアレンジで食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
温泉卵のタレがない場合は白だしで代用も可能です!
- レシピID:1150019639
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません