時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
みそ&マヨコンビで味のマンネリを解消。
つけあわせの野菜も一緒に冷凍で時短。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大に切り、塩、コショウをふる。ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれてもみ込む。ブロッコリーを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら15分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016876
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉ブロッコリー
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る