フライパンでネギま! レシピ・作り方

フライパンでネギま!
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
焼き鳥のネギま好きな方はどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆しょうゆ 小さじ4
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆みりん 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼く。片面6,7分弱火から中火でじっくり焼く。
  2. 2 裏返して、長ネギを入れる。6分ほど焼く。あらかじめ混ぜておいた☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

主人がネギまが大好きなので

おいしくなるコツ

ネギもしっかり焼くと香ばしくてまるで焼き鳥のネギまです

  • レシピID:1150016866
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般焼き鳥のたれ長ネギ(ねぎ)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る