*下味冷凍シリーズ*豚キムチ レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
キムチの味を生かして味付けはシンプルに。
ごはんにのせてもおいしい^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉は4等分に切る。
    小松菜は5cm長さに切る。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉、キムチをいれてもみこむ。小松菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
  5. 5 ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。
  6. 6 盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016861
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉キムチ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る