*下味冷凍シリーズ*豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*下味作り*
豚肉は4等分に切る。
小松菜は5cm長さに切る。
キムチはざく切りにする。 - 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉、キムチをいれてもみこむ。小松菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし冷凍する。
-
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。 - 5 ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。
- 6 盛り付けて完成
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ごはんにのせてもおいしい^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。