材料(2人分)
- なす
- 2個(150g)
- 合い挽き肉
- 100-120g
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 1/3本
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切り、ニラは5cm長さにカットする。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにナスをいれて、ナスが浸るくらいのサラダ油をいれ、中火で炒める。
-
- 3
- ナスを一度皿に出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
-
- 合い挽き肉をいれ炒め、茶色になったらネギ、★の調味料を加え煮る。
煮たったらナス、ニラを加えて軽く火を入れたら、☆(水溶き片栗粉)をいれる。
-
- 5
-
- とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません