めんつゆであんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ささみをななめに、薄く切ります。にんじんは、千切りにします。
生しいたけは、石突きを切り千切りにします。
長ネギは、みじん切りにします。 - 2 お鍋に、カップ1の水をいれ1のにんじん、生しいたけ、ささみをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にし火を通していきます。
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3
きぬ豆腐を電子レンジで600w2分くらいであたためます。
出た余分な水は捨てます。 -
4
3のささみ、にんじん、しいたけに火が通ったら分量のめんつゆをいれ味を整えます。
この時みじん切りにしておいた長ネギもいれます。 - 5 いったん火を止め、●の水と片栗粉で水とき片栗粉を作りまわしいれます。再び火をつけとろみをつけ火を止めます。
- 6 3の豆腐に5のあんかけをかけ出来上がりです。
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