みんな大好き☆トンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- *小麦粉 大さじ2
- *水 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *胡椒 ひとふり
- パン粉 お皿に薄くひける程度
- サラダ油 鍋に1-2cm程度
作り方
- 1 豚ロースの脂身の部分数カ所に切り込みを1cm程度入れる。
- 2 豚ロースを手のひらの付け根で叩き、薄く繊維を潰すように叩く。
- 3 *の調味料を混ぜ、豚ロースの両面にしっかり付ける。
- 4 パン粉を平皿の表面を覆うくらいに薄く広げて、3の豚ロースの両面にしっかり付ける
- 5 鍋に油を1-2cmほど入れ、150度まで熱したものに、4の豚ロースを入れ、両面が狐色になるまで5分程度揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)