ほうれん草とぶなしめじの鰹節和え レシピ・作り方

ほうれん草とぶなしめじの鰹節和え
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ほうれん草とぶなしめじで簡単に和えものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石突きを切り、ばらばらにして沸騰したお湯にいれ1から2分茹でます。茹であがったらザルにあげます。
  2. 2 ほうれん草をよく洗います。
    大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
    写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
  3. 3 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
  4. 4 ほうれん草を2から3cmに切りボールにいれます。1で茹でておいたぶなしめじもいれます。
  5. 5 4のボールにめんつゆと鰹節をいれ混ぜ合わせます。
    15分くらい冷蔵庫で冷やし器に盛りつけできあがりです。

きっかけ

疲れたので、めんつゆだのみで作くりました(^O^)

おいしくなるコツ

めんつゆと鰹節で簡単に作りました。 めんつゆの種類によってめんつゆの量を加減してください。

  • レシピID:1150016738
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)しめじめんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/05/18 13:06
    ほうれん草とぶなしめじの鰹節和え
    ほうれん草だけでは少ないけどぶなシメジで
    いい分量でしかも美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る