電気圧力鍋でとろとろ豚大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋でとろとろ豚大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
豚の角煮のアレンジレシピ。
大根と一緒に煮ることでメインの一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚のかたまりは、12ー13等分に切る。
    大根は厚さ2cm程度のいちょう切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、豚肉、★の調味料をいれる。
    圧力20分
  3. 3 圧力が下がったら、盛り付けて完成

きっかけ

豚の角煮に野菜を入れてメインにしたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので大根はやわらかくなりますが、2日目の方が味が染みてより美味しくなります。

  • レシピID:1150016688
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮大根豚バラ大根大根の煮物
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/06/26 16:56
    電気圧力鍋でとろとろ豚大根
    お肉柔らかですねー!
    また作りたいと思います)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る