電気圧力鍋でとろとろ豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚のかたまりは、12ー13等分に切る。
大根は厚さ2cm程度のいちょう切りにする。
しょうがは千切りにする。 -
2
圧力鍋に大根、豚肉、★の調味料をいれる。
圧力20分 - 3 圧力が下がったら、盛り付けて完成
きっかけ
豚の角煮に野菜を入れてメインにしたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので大根はやわらかくなりますが、2日目の方が味が染みてより美味しくなります。
- レシピID:1150016688
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/06/26 16:56お肉柔らかですねー!
また作りたいと思います)^o^(
大根と一緒に煮ることでメインの一品に。