人参のライム果汁と味醂で煮る下ごしらえグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 527g
- グリル乱切り人参 269g
- 幅1cmの3cm人参グリル 258g
- フライパンの水 600mlと450ml
- ライム果汁 45mlと70ml
- きび砂糖 小匙1
- 味醂 大匙2
作り方
- 1 人参527gの皮をピューラーでのぞく
- 2 食べやすく3cmにきざんでおく(乱切り人参269gと細長幅1cmの258g人参です)
- 3 フライパンに水600mlをそそぎ、ライム果汁を45mlそそぐ
- 4 フライパンに1分強火を通しておく
- 5 人参269gをフライパンに載せる
- 6 フライパンに味醂大匙2をそそぎ、3分中火を通す
- 7 水気を整え、タッパー容器に載せて冷ましておく
- 8 フライパンの水を600mlから450mlにかえておく
-
9
ライム果汁70mlを
フライパンにそそぎ人参258gを載せる - 10 きび砂糖小匙1をフライパンに入れ、、蓋を半開きに載せ、3~5分弱火を通す
- 11 水気を整え、タッパー容器に、グリル人参を載せる
きっかけ
フライパングリルの時に、人参など硬いから煮ておく
おいしくなるコツ
黒胡麻きな粉大匙1~3を混ぜておき、生卵とフライパンに載せ、マヨネーズ大匙2をそそぎ1分中火を通す
- レシピID:1150016659
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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