人参のライム果汁と味醂で煮る下ごしらえグリル レシピ・作り方

人参のライム果汁と味醂で煮る下ごしらえグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
2種の人参の下ごしらえグリルです

材料(2人分)

  • 人参 527g
  • グリル乱切り人参 269g
  • 幅1cmの3cm人参グリル 258g
  • フライパンの水 600mlと450ml
  • ライム果汁 45mlと70ml
  • きび砂糖 小匙1
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 人参527gの皮をピューラーでのぞく
  2. 2 食べやすく3cmにきざんでおく(乱切り人参269gと細長幅1cmの258g人参です)
  3. 3 フライパンに水600mlをそそぎ、ライム果汁を45mlそそぐ
  4. 4 フライパンに1分強火を通しておく
  5. 5 人参269gをフライパンに載せる
  6. 6 フライパンに味醂大匙2をそそぎ、3分中火を通す
  7. 7 水気を整え、タッパー容器に載せて冷ましておく
  8. 8 フライパンの水を600mlから450mlにかえておく
  9. 9 ライム果汁70mlを
    フライパンにそそぎ人参258gを載せる
  10. 10 きび砂糖小匙1をフライパンに入れ、、蓋を半開きに載せ、3~5分弱火を通す
  11. 11 水気を整え、タッパー容器に、グリル人参を載せる

きっかけ

フライパングリルの時に、人参など硬いから煮ておく

おいしくなるコツ

黒胡麻きな粉大匙1~3を混ぜておき、生卵とフライパンに載せ、マヨネーズ大匙2をそそぎ1分中火を通す

  • レシピID:1150016659
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ライム果汁 味醂 きび砂糖
料理名
人参のライム果汁と味醂で煮る下ごしらえグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る