ささみのネギ塩だれ レシピ・作り方

ささみのネギ塩だれ
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 長ネギ 1/2本
  • *顆粒鶏ガラ 小さじ1.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *にんにくチューブ 5cmほど
  • *塩 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    ボールに*とネギを混ぜて準備しておく。
  2. 2 ささみを一口大に切り、軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンにささみを入れ、4〜5分焼いたら裏返し3分ほど焼く。火が通ったら、ボールのネギ塩だれを入れ全体を混ぜる。1度煮立たせてアルコールを飛ばす。
  4. 4 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけ出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみをヘルシーに作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにく多めでも美味しいです。

  • レシピID:1150016616
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ塩レモン長ネギ(ねぎ)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る