鶏モモと小海老のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マカロニ茹で用のお湯をお鍋に沸かします。
- 2 玉ねぎは、繊維にそってスライスします。鶏モモ肉を一口大に切ります。冷凍小海老は軽く洗って水を切っておきます。塩こしょうを少量します。
- 3 お湯が沸いたら、マカロニを茹でていきす。茹で終わったら、ザルにあげておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、小海老、有塩バターを炒めていきす。
- 5 しんなりするくらい弱火から中火で炒めていきます。次に小麦粉を入れ全体に混ぜ合わせます。
- 6 次に、コンソメ顆粒、牛乳をいれます。焦がさないように火加減に注意しながら、とろみをつけていきます。
- 7 とろみがついたら、3のマカロニを入れ混ぜ合わせます。味をみて塩で味を整え火を止めます。
- 8 大皿に入れます。
- 9 冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに折ってのせます。
-
10
次にミックスチーズをのせます。
粉チーズとパン粉をのせます。 - 11 オーブントースターで15分くらい焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)