海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポット湯560mlと
塩小匙1を鍋に入れる - 2 0、8分中火を通す
- 3 殻付き海老150gを笊に載せ、水を通す
- 4 鍋に海老を載せ、3分中火を通す
- 5 笊に茹でた海老を載せ、水を通す
- 6 殻を剥いておく
- 7 食べやすくきざんで32gを計測する
- 8 アボガド115gの種をのぞき、食べやすく整える
- 9 ボウルにアボガド115gときざんだ海老32gとレモン酢小匙1とマヨネーズ大匙3~5を菜箸で混ぜる
- 10 味を整えタッパー容器に載せる
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません