海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル レシピ・作り方

海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
殻付き海老をポット湯と塩でグリル後、アボガドとレモン酢とマヨネーズで混ぜるサラダグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 560ml
  • 小匙1
  • 殻付き海老 150g
  • グリル海老 32g
  • アボガド 115g
  • レモン酢 小匙1
  • マヨネーズ 大匙3~5

作り方

  1. 1 ポット湯560mlと
    塩小匙1を鍋に入れる
  2. 2 0、8分中火を通す
  3. 3 殻付き海老150gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 鍋に海老を載せ、3分中火を通す
  5. 5 笊に茹でた海老を載せ、水を通す
  6. 6 殻を剥いておく
  7. 7 食べやすくきざんで32gを計測する
  8. 8 アボガド115gの種をのぞき、食べやすく整える
  9. 9 ボウルにアボガド115gときざんだ海老32gとレモン酢小匙1とマヨネーズ大匙3~5を菜箸で混ぜる
  10. 10 味を整えタッパー容器に載せる

きっかけ

アボガドにレモン酢をそそぐサラダグリルです

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、2をタッパー容器に載せる

  • レシピID:1150016556
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海老 アボガド マヨネーズ レモン酢
料理名
海老とアボガドのマヨネーズとレモン酢のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る