イサキのペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

イサキのペペロンチーノスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchenfumi
kitchenfumi
イサキの半身を使った、インパクトのあるスパゲティです!

材料(1人分)

  • イサキ 半身
  • スパゲティ 100g
  • ロマネスコ(ブロッコリー) 少々
  • スナップインゲン 1つ
  • カブ 1つ
  • 鷹の爪 1つ
  • ニンニク 少々
  • 鶏ガラスープ 少々
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひて加熱し、油が温まったら、イサキの皮面を焼く。イサキの皮面がこんがりと色がついたら、フライパンから外す。
  2. 2 フライパンを傾けて、油を一か所に集め、ニンニク、鷹の爪を炒め、ニンニクに色がついたら、白ワインを少々入れ、ニンニクの色を止める。
  3. 3 鶏がらスープを入れ、野菜と1のイサキを身を下にしてフライパンに戻し、火を入れる。
  4. 4 火が通ったら、イサキを外し、ゆであがったパスタを入れあえる。
  5. 5 パスタをさらに盛り付け、外していたイサキをのせて完成。

きっかけ

インパクトのあるパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

イサキの皮面をしっかり焼くこと

  • レシピID:1150016330
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イサキのペペロンチーノスパゲッティ
kitchenfumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る