豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
沖縄の名物料理、チャンプルーに一工夫。
ウインナー✖️カレーで大人も子供も好きな味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ3cmに切る。
    豆腐は大まかに手でちぎってザルにいれ、10分ほどおいて水切りをする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて表面を焼く。
  3. 3 豆腐に薄い焼き色がついたら、塩を加えてサッと混ぜ、カレー粉を加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 カレー粉が全体に馴染んだら、
    ウインナーを炒めて火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5 ニラが少ししんなりしたら酒をふり、しょうゆを加えて混ぜる。
    中心から円を描くように溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になるまで大きくまぜながら炒める。
  6. 6 盛り付けて完成

きっかけ

チャンプルーの味変。冷蔵庫にある安い食材でボリュームアップしたくて

  • レシピID:1150016301
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理フライパン一つでできる豆腐チャンプルーカレー粉
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/07/04 13:55
    豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー
    こんにちは❤・・❤です♪ガラムマサラですが(謝)、風味よく食べられました♪簡単ポチ!ニラを少なくしたせいか、ちょっと旨味が足りない、ごめんなさい、、、ご馳走様♪

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