豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは長さ3cmに切る。
豆腐は大まかに手でちぎってザルにいれ、10分ほどおいて水切りをする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて表面を焼く。 - 3 豆腐に薄い焼き色がついたら、塩を加えてサッと混ぜ、カレー粉を加えて手早く混ぜ合わせる。
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4
カレー粉が全体に馴染んだら、
ウインナーを炒めて火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。 -
5
ニラが少ししんなりしたら酒をふり、しょうゆを加えて混ぜる。
中心から円を描くように溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になるまで大きくまぜながら炒める。 - 6 盛り付けて完成
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ジョン・リーバス2020/07/04 13:55こんにちは❤・・❤です♪ガラムマサラですが(謝)、風味よく食べられました♪簡単ポチ!ニラを少なくしたせいか、ちょっと旨味が足りない、ごめんなさい、、、ご馳走様♪
ウインナー✖️カレーで大人も子供も好きな味に