エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
クック父1173
クック父1173
豪華な夕食に^_^

材料(2人分)

  • ブラックタイガー大 4匹
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大匙4
  • ★牛乳 大匙1
  • ★塩胡椒 1/4
  • パン粉 大匙4
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 殻を剥いたブラックタイガーを★につけ、パン粉をつける
  2. 2 150℃に熱したサラダ油で5分揚げる

きっかけ

エビフライが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

150℃の弱火でじっくりと揚げる お好みでタルタルソースかソースをかけてどうぞ

  • レシピID:1150016257
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:30
    エビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る