胡瓜と大根のレモン酢サラダ レシピ・作り方

胡瓜と大根のレモン酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ胡瓜と大根にレモン酢と砂糖を混ぜるサラダです

材料(2人分)

  • 大根 158g
  • 胡瓜 97g
  • レモン酢 45ml
  • 砂糖 大匙1~2

作り方

  1. 1 タッパー容器にレモン酢45mlと砂糖大匙1~2を載せる
  2. 2 電子レンジにタッパー容器を入れ、0、6分温める
  3. 3 大根158gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4 胡瓜97gをきざんで大根と笊に載せ水を通す
  5. 5 タッパー容器にきざんだ胡瓜97gと大根158gを載せ、菜箸で味を整える
  6. 6 御皿に胡瓜と大根のサラダを載せ、レモン酢と砂糖を温めた汁をそそぎ味を整える

きっかけ

ファームの野菜を使ったサラダです

おいしくなるコツ

塩昆布3~5gと混ぜる

  • レシピID:1150016223
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 大根 レモン酢 砂糖
料理名
胡瓜と大根のレモン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る