電気圧力鍋で圧力5分♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛切り身 3切れ
- ★酒 100ml
- ★みりん 40ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 35ml
- ★水 50ml
- ★しょうがの千切り 15g
作り方
- 1 沸騰したお湯で金目鯛を霜降りにし、冷水にさらす。
-
2
圧力鍋に★の調味料全てをいれて、混ぜ合わせる。
調味料に浸るように切り身をいれ、圧力5分。 - 3 圧力が下がったら取り出す
-
4
盛り付けて完成。
*写真は明日食べるように保存容器に入ってます。
冷蔵で2-3日保存可能。
きっかけ
魚屋さんが経営するお店の味を自分なりに再現
おいしくなるコツ
1日おいた方が味がしみて、より美味しくなります。 白髪ネギをトッピングするとさっぱり感がでます。
- レシピID:1150016198
- 公開日:2020/02/15
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とぐち2020/04/05 21:53美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)