電気圧力鍋で圧力5分♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方

電気圧力鍋で圧力5分♪金目鯛の煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
魚屋さんで教わったレシピを圧力鍋使用にアレンジ

材料(2人分)

  • 金目鯛切り身 3切れ
  • ★酒 100ml
  • ★みりん 40ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 35ml
  • ★水 50ml
  • ★しょうがの千切り 15g

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で金目鯛を霜降りにし、冷水にさらす。
  2. 2 圧力鍋に★の調味料全てをいれて、混ぜ合わせる。
    調味料に浸るように切り身をいれ、圧力5分。
  3. 3 圧力が下がったら取り出す
  4. 4 盛り付けて完成。

    *写真は明日食べるように保存容器に入ってます。
    冷蔵で2-3日保存可能。

きっかけ

魚屋さんが経営するお店の味を自分なりに再現

おいしくなるコツ

1日おいた方が味がしみて、より美味しくなります。 白髪ネギをトッピングするとさっぱり感がでます。

  • レシピID:1150016198
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/05 21:53
    電気圧力鍋で圧力5分♪金目鯛の煮付け
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る