白菜とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。
ベーコンを横にして縦に8等分に切る。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、白菜、ベーコンをいれて中火にかける。煮たったらもやしをいれる。
- 3 塩胡椒で味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料いれて煮立てるだけ。