白菜とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
洋風料理にもう一品。
材料いれて煮立てるだけ。

材料(2人分)

  • ベーコン 4-5枚
  • 白菜 1/8個
  • もやし 50g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 400ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    ベーコンを横にして縦に8等分に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、白菜、ベーコンをいれて中火にかける。煮たったらもやしをいれる。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ファミレスにでてくるスープをイメージしてシンプルに

  • レシピID:1150016167
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る