お揚げと青ねぎの肉味噌和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
薄揚げは短冊に切る。
青ねぎは3~4センチ長さに切る。 - 2 鍋に鶏挽き肉と◎を入れて混ぜる。
- 3 鶏挽き肉を入れた鍋を火にかけて汁気がとろっとなる位まで煮る。
-
4
鶏挽き肉に火が通ったら火を止めて味噌を入れて混ぜる。
ボウルに入れておく。(肉味噌) - 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、切っておいた薄揚げを入れて炒める。
- 6 薄揚げがこんがりと焼けたら青ねぎを入れてサッと炒める。
- 7 ボウルに炒めた薄揚げと青ねぎ、白ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
ねぎが美味しい季節にぴったりの一品です。
おいしくなるコツ
砂糖の量は味噌の甘み等でお好みで増減して下さい。 薄揚げは京揚げを使用しています。 京揚げは25×15cmととても大きいので半量使用しましたが、普通の薄揚げの場合は1枚使ってもいいですね。
- レシピID:1150016163
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- お揚げと青ねぎの肉味噌和え
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節約素材の薄揚げをボリュームのある肉味噌で和えました。
青ねぎがたっぷりでとても美味しいです。