里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカット。塩小さじ1(分量外)をいれてよく揉み込み、ぬめりをとる。
-
2
水気をふきとった里芋をなべにいれ★の調味料を加え中火にかける。
煮たったら水とだしの素をいれる。 - 3 ひき肉を加え、火にかける。
- 4 ひき肉に火が通り、里芋に竹串をさしてスーッと入るくらいに柔らかくなったら
- 5 混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉☆(片栗粉:水=1:2)を少量ずつ加えながらかきまぜて
- 6 器によそい、小口切りにきったネギを散らせば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉里芋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません