里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
里芋の煮っ転がしだけだとボリュームにかけると思ったので、安売りのひき肉を加えてメインに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカット。塩小さじ1(分量外)をいれてよく揉み込み、ぬめりをとる。
  2. 2 水気をふきとった里芋をなべにいれ★の調味料を加え中火にかける。
    煮たったら水とだしの素をいれる。
  3. 3 ひき肉を加え、火にかける。
  4. 4 ひき肉に火が通り、里芋に竹串をさしてスーッと入るくらいに柔らかくなったら
  5. 5 混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉☆(片栗粉:水=1:2)を少量ずつ加えながらかきまぜて
  6. 6 器によそい、小口切りにきったネギを散らせば完成

きっかけ

里芋の煮っ転がしにひき肉を加えてボリュームアップ

  • レシピID:1150016143
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋夕食の献立(晩御飯)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る