もやしとジンギスカングリル レシピ・作り方

もやしとジンギスカングリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひげぬきもやしと葱とジンギスカンのフライパングリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし98gのひげを抜く
  2. 2 ボウルに水を入れ、もやし98gを載せ、ひたす
  3. 3 ジンギスカン69gを食べやすく整える
  4. 4 葱33gを細かくきざんでおく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ0、3分弱火を通す
  6. 6 ジンギスカン69gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  7. 7 もやし98gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8 葱33gとジンギスカンのたれ大匙2をフライパンに入れそそぎ、1分強火を通す
  9. 9 御皿にもやしとジンギスカングリルを載せる

きっかけ

もやしのひげぬきジンギスカングリルです

おいしくなるコツ

人参を細かくきざんで30gフライパンに入れる

  • レシピID:1150016128
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
もやし ジンギスカン ジンギスカンのたれ
料理名
もやしとジンギスカングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る