電気圧力鍋で圧力10分。豚の切り落としで肉じゃが レシピ・作り方

電気圧力鍋で圧力10分。豚の切り落としで肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
圧力鍋だから焦げなくてほっとける

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 豚肉の切り落とし 250g
  • 白滝 200g
  • じゃがいも 中 3個(約200g)
  • ★だしの素 小さじ山盛り1
  • ★水 300ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめ★の調味料を圧力鍋で混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切りにする。
    肉は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 白滝は食べやすい大きさにカットし、白滝は沸騰したお湯に20ー30秒ゆでる。
  4. 4 白滝以外の具を圧力鍋へ
    キッチンペーパーで落とし蓋をし、圧力10分
  5. 5 圧力が下がったら、
  6. 6 白滝をいれて5ふん煮込む。
  7. 7 器によそって完成

きっかけ

煮込むのに時間がかかるし、かといって目を離すと焦げてしまう肉じゃが。電気圧力鍋ならいれて放置できるかなと思って。

おいしくなるコツ

白滝好きなので、大目に入っています。

  • レシピID:1150016078
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/09/22 12:44
    電気圧力鍋で圧力10分。豚の切り落としで肉じゃが
    圧力鍋で煮ると、味も染みるし、ほろほろになって美味しいです!ステキなレシピありがとうございました!
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/02/11 07:26
    電気圧力鍋で圧力10分。豚の切り落としで肉じゃが
    ちょっともったりしてますがおいしくできました!!圧力鍋怖いイメージがありましたが、簡単で便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る