電気圧力鍋で圧力10分。豚の切り落としで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめ★の調味料を圧力鍋で混ぜ合わせておく。
-
2
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切りにする。
肉は食べやすい大きさにカット。 - 3 白滝は食べやすい大きさにカットし、白滝は沸騰したお湯に20ー30秒ゆでる。
-
4
白滝以外の具を圧力鍋へ
キッチンペーパーで落とし蓋をし、圧力10分 - 5 圧力が下がったら、
- 6 白滝をいれて5ふん煮込む。
- 7 器によそって完成
きっかけ
煮込むのに時間がかかるし、かといって目を離すと焦げてしまう肉じゃが。電気圧力鍋ならいれて放置できるかなと思って。
おいしくなるコツ
白滝好きなので、大目に入っています。
- レシピID:1150016078
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件