にんじんとレーズンのマリネ レシピ・作り方

にんじんとレーズンのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
うみは
うみは
漬けておくだけなので時間の割にちゃちゃっと出来るし彩りが華やかな一品です。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • レーズン 50グラム
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 味付け塩胡椒 適宜
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩(にんじん用) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レーズンはお酢に30分浸けておく。
  2. 2 にんじんを細千切りにし塩小さじ2分の1を混ぜて5分置く。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、味付け塩胡椒、はちみつを入れよく混ぜ、汁気を絞ったにんじんとレーズン(酢液ごと)も入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

大きなにんじんが今年はお買い得だったので。

おいしくなるコツ

レーズンの酢加減が味の決め手です!

  • レシピID:1150016028
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイルその他のマリネ
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る