カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーの茎 178g
- ポット湯 720ml
- 小海老 小匙1
- 生ワサビ 大匙2
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯をそそぎ穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 カリフラワーの茎178gをきざんでおく
- 3 笊にカリフラワーの茎178gを載せ、水を通す
- 4 鍋にカリフラワーを入れ、3分中火を通す
- 5 笊にカリフラワーグリルを載せ、ポット湯と水を通す
- 6 ボウルに小海老小匙1と生ワサビ大匙2を入れ、ゆでたてのカリフラワーの茎を菜箸で混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません