カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル レシピ・作り方

カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カリフラワーの茎を食べやすくきざんでゆでた後小海老と混ぜてマヨネーズと生ワサビで味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • カリフラワーの茎 178g
  • ポット湯 720ml
  • 小海老 小匙1
  • 生ワサビ 大匙2
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯をそそぎ穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 カリフラワーの茎178gをきざんでおく
  3. 3 笊にカリフラワーの茎178gを載せ、水を通す
  4. 4 鍋にカリフラワーを入れ、3分中火を通す
  5. 5 笊にカリフラワーグリルを載せ、ポット湯と水を通す
  6. 6 ボウルに小海老小匙1と生ワサビ大匙2を入れ、ゆでたてのカリフラワーの茎を菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

無駄のない野菜グリルです

おいしくなるコツ

きざんだゆで卵60~65gを載せる

  • レシピID:1150015967
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワーの茎 小海老 マヨネーズ 生わさび
料理名
カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る