お正月の冷凍たこで簡単たこのカルパッチョ レシピ・作り方

お正月の冷凍たこで簡単たこのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お正月で残っていた冷凍お刺し味タコで子どもも食べやすい味つけで、タコのカルパッチョを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは半解凍にしておきます。
    水かきをそぎます。
    薄切りにスライスしお皿に並べます。
  2. 2 ●の分量の酢、醤油、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3 1のタコに2のタレを全体にかけ冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 食べる直前にマヨネーズをかけできあがりです。

きっかけ

お正月の冷凍たこがあったので。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを入れても美味しいです。

  • レシピID:1150015956
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る