都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル レシピ・作り方

都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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都城ロース肉と人参と大根とキャベツとささがき牛蒡を鍋に載せ、国産野菜出汁と牛乳で煮るスープグリルです

材料(2人分)

  • 舞茸 13g
  • 白菜 256g
  • ささがき牛蒡 47g
  • 都城豚ロ―ス肉 25g
  • 大根 20g
  • キャベツ 11g
  • 国産野菜汁 70ml
  • 牛乳 200ml
  • シーズニングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 白菜256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ボウルに白菜を載せる
  3. 3 都城豚ロースを食べやすくきざんで、舞茸とボウルに載せ、ささがき牛蒡グリルの冷凍をレンジで0、8分温める
  4. 4 ささがき牛蒡47gを計測する
  5. 5 都城豚ロース肉25gを計測後、ボウルに載せる
  6. 6 ボウルから舞茸を取り出し、13gをほぐしておく
  7. 7 大根の皮をのぞき、20gきざんでおく
  8. 8 キャベツ11gをきざんで計測する
  9. 9 各野菜を笊に載せ、水を通す
  10. 10 鍋に白菜256gと舞茸13gとささがき牛蒡47gと都城豚ロース肉25gと大根20gとキャベツ11gを載せ、国産野菜出汁70mlを絞り出す
  11. 11 牛乳200mlを鍋にそそぐ
  12. 12 シーズニングパウダー小匙1を鍋に入れ、弱火を3分通す
  13. 13 菜箸で野菜と都城豚ロース肉の味を整えながら混ぜる
  14. 14 人参12gの皮をのぞき、いちょう切りに整え鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  15. 15 都城産豚ロース肉と程よくグリルした野菜をスープ皿に載せ、汁をそそぐ
  16. 16 菜箸で都城産豚ロース肉と野菜スープを整える

きっかけ

温めて食べられる都城豚ロースと野菜スープグリルです

おいしくなるコツ

泥葱60gを鍋にきざんで載せる

  • レシピID:1150015895
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
都城豚ロース肉 ささがき牛蒡 白菜 大根
料理名
都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル
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