お熱のある娘に海苔と納豆の冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方

お熱のある娘に海苔と納豆の冷たいぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘の好きな具材だけで冷たいうどんを作りました。喉越しがよくさっぱりしているのでツルッと完食してくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは食べやすいように茹でる前に半分におり、茹で時間茹でます。茹で上がったら冷水でしめます。
  2. 2 うどんをどんぶりにうつし、ひきわり納豆と海苔をのせめんつゆをかけて出来上がりです。食べる時は混ぜて食べます。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。食欲のないときに。

おいしくなるコツ

食べやすいように茹でる前にうどんを半分におります。

  • レシピID:1150015699
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん胃に優しい・消化に良い料理めんつゆ海苔納豆
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/04/14 18:28
    お熱のある娘に海苔と納豆の冷たいぶっかけうどん
    冷たくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る