お熱のある娘に海苔と納豆の冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 うどん 1束(80g)
- ひきわり納豆 1/2パック
- 海苔 1/2枚
- めんつゆ(希釈済み) 100ml
作り方
- 1 うどんは食べやすいように茹でる前に半分におり、茹で時間茹でます。茹で上がったら冷水でしめます。
- 2 うどんをどんぶりにうつし、ひきわり納豆と海苔をのせめんつゆをかけて出来上がりです。食べる時は混ぜて食べます。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。食欲のないときに。
おいしくなるコツ
食べやすいように茹でる前にうどんを半分におります。
- レシピID:1150015699
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/04/14 18:28冷たくて美味しかったです!