鰤の磯辺天ぷら・レモン風味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鰤は切り身を食べやすい大きさに斜め削ぎ切りにして骨を取り、合わせた◎に浸けておく。
(冷蔵庫で20分~) - 2 ●を合わせて衣を作る。
- 3 ●の衣の中に下味を浸けた鰤を入れて衣を絡める。
- 4 フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し、170度位の温度できつね色になる位まで揚げる。
きっかけ
旬の鰤が安かったので。
おいしくなるコツ
骨がある場合は取っておいて下さい。 魚は直ぐに火が通りますので、揚げ過ぎない様にして下さい。
- レシピID:1150015685
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- 鰤の天ぷら
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魚が苦手な方用にレモン風味にしたので、臭みも殆どありません。