大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル レシピ・作り方

大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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大根と人参と小松菜と舞茸と海老と牛蒡を鍋に入れ火を通すスープグリルです

材料(2人分)

  • 大根 124g
  • 小松菜 69g
  • 人参 17g
  • 舞茸 20g
  • 牛蒡 28g
  • 鰹出汁 大匙1
  • クリスタルカイザー 720ml
  • 塩麹 小匙0、4~0、6
  • 58g
  • ホイル海老 24g

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー720mlをそそぐ
  2. 2 大根124gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  3. 3 小松菜69gを食べやすく2cmに整え、蕪58gの皮をのぞき、3cmに整える
  4. 4 人参17gをきざんでおく
  5. 5 舞茸20gをほぐしておく
  6. 6 牛蒡28gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  7. 7 笊に載せ、水を通す
  8. 8 鍋に鰹出汁大匙1を入れ菜箸で混ぜる
  9. 9 1分中火を通す
  10. 10 大根124gと小松菜69gと蕪58gと人参17gと牛蒡28gを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11 ホイル海老24gと舞茸20gを鍋に入れ、塩麹小匙0、4~0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
  12. 12 2分中火を通す
  13. 13 お椀に大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルをそそぐ

きっかけ

大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルです

おいしくなるコツ

酒粕を小匙1スープに入れ、スプーンで混ぜる

  • レシピID:1150015682
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 小松菜 人参 舞茸
料理名
大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル
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