大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー720mlをそそぐ
- 2 大根124gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
- 3 小松菜69gを食べやすく2cmに整え、蕪58gの皮をのぞき、3cmに整える
- 4 人参17gをきざんでおく
- 5 舞茸20gをほぐしておく
- 6 牛蒡28gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
- 7 笊に載せ、水を通す
- 8 鍋に鰹出汁大匙1を入れ菜箸で混ぜる
- 9 1分中火を通す
- 10 大根124gと小松菜69gと蕪58gと人参17gと牛蒡28gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 11 ホイル海老24gと舞茸20gを鍋に入れ、塩麹小匙0、4~0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
- 12 2分中火を通す
- 13 お椀に大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルをそそぐ
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