椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル レシピ・作り方

椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイル海老と白菜と小松菜と椎茸をラーメンに載せ味噌スープをそそぐグリルです

材料(2人分)

  • 生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 白菜 256g
  • 小松菜 60g
  • ホイル海老 38g
  • 椎茸 17g
  • 塩胡椒 小匙1
  • ポット湯 600ml
  • ラーメン 198g
  • 味噌スープの素 45ml
  • ポット湯 各300ml

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6を載せる
  2. 2 0、2分中火を通す
  3. 3 白菜256gと小松菜60gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 ホイル海老38gと白菜256gと小松菜60gときざんだ椎茸17gをフライパンに載せる
  5. 5 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  6. 6 鍋にポット湯600mlをそそぎ1分中火を通す
  7. 7 ラーメン198gを鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8 ラーメンを笊に載せ、ポット湯を通す
  9. 9 ラーメン器に味噌スープの素45mlを入れ、ポット湯各300mlをそそぎ、菜箸で混ぜる
  10. 10 ラーメンを器に入れ、菜箸でほぐしておく
  11. 11 白菜と小松菜とホイル海老と椎茸のグリルをラーメン器に載せる
  12. 12 菜箸で、ほどよくスープを整える

きっかけ

道の駅で売られた味噌ラーメングリルです

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2スープにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150015658
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜
関連キーワード
椎茸 小松菜 白菜 海老
料理名
椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る