椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル レシピ・作り方
![椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34757b1715ec380d999715cad2f0a37c8ef52e62.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6を載せる
- 2 0、2分中火を通す
- 3 白菜256gと小松菜60gを笊に載せ、水を通す
- 4 ホイル海老38gと白菜256gと小松菜60gときざんだ椎茸17gをフライパンに載せる
-
5
塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、菜箸で味を整える
-
6
鍋にポット湯600mlをそそぎ1分中火を通す
- 7 ラーメン198gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 8 ラーメンを笊に載せ、ポット湯を通す
- 9 ラーメン器に味噌スープの素45mlを入れ、ポット湯各300mlをそそぎ、菜箸で混ぜる
- 10 ラーメンを器に入れ、菜箸でほぐしておく
-
11
白菜と小松菜とホイル海老と椎茸のグリルをラーメン器に載せる
-
12
菜箸で、ほどよくスープを整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません