レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ レシピ・作り方

レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生若芽をポット湯にさらしてしおをのぞき、レタスとスライス玉葱を御皿に載せ、アスパラドレッシングをそそぐ、サラダです

材料(2人分)

  • 生若芽 46g
  • スライス玉葱 58g
  • レタス 55g
  • ポット湯 240ml
  • アスパラドレッシング 各大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに生若芽46gを載せ、ポット湯240mlをそそぐ
  2. 2 笊に生若芽46gを載せ、ポット湯と水を通す
  3. 3 玉葱58gをスライス後、御皿に生若芽46gと水気を整え、載せる
  4. 4 レタス55gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 レタスを食べやすく水気を整え、御皿に載せる
  6. 6 アスパラドレッシング各大匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

アスパラドレッシングの賞味期限が近づいたから

おいしくなるコツ

ナッツ類をきざんで各小匙1載せる

  • レシピID:1150015597
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 生若芽 アスパラドレッシング ポット湯
料理名
レタスと生若芽と玉葱のアスパラドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る