芝海老の唐揚げグリル レシピ・作り方

芝海老の唐揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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唐揚げ粉と天ぷら粉を芝海老と混ぜた、唐揚げグリルです

材料(3人分)

  • 芝海老106gと232g 338g
  • 唐揚げ粉 10g
  • 天ぷら粉 20g
  • 玉葱と大根のつま 21g
  • 桑の葉 2g
  • 17g
  • サラダ油 450ml
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 芝海老338gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ひげをのぞく
  3. 3 氷17gを芝海老に載せ、冷ます
  4. 4 唐揚げ粉10gと天ぷら粉20gをボウルに入れ、芝海老と菜箸で混ぜ、味を整える
  5. 5 まず最初にフライパンに入れる106gを計測する
  6. 6 唐揚げ粉10gとてんぷら粉20gと菜箸で混ぜる
  7. 7 サラダ油450mlを天ぷら鍋にそそぎ0、6分中火を通す
  8. 8 106gの芝海老の後、232gの芝海老を天ぷら鍋に載せ、3分中火を通す
  9. 9 クッキングシートに芝海老の唐揚げと塩胡椒小匙1を載せる
  10. 10 玉葱と大根のつまを21g計測する
  11. 11 御皿に大根と玉葱のつま21gを御皿に載せておく
  12. 12 塩胡椒で味を整えた芝海老を大根と玉葱の妻に載せ、桑の葉2gを細かくきざんで芝海老の御皿にちらす

きっかけ

店舗で売られた芝海老に唐揚げパウダーを混ぜて見る

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015596
  • 公開日:2019/12/24
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カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
芝海老 唐揚げ粉 天ぷら粉 桑の葉
料理名
芝海老の唐揚げグリル
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