芝海老の唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芝海老106gと232g 338g
- 唐揚げ粉 10g
- 天ぷら粉 20g
- 玉葱と大根のつま 21g
- 桑の葉 2g
- 氷 17g
- サラダ油 450ml
- 塩胡椒 小匙1
作り方
- 1 芝海老338gを笊に載せ、水を通す
- 2 ひげをのぞく
- 3 氷17gを芝海老に載せ、冷ます
- 4 唐揚げ粉10gと天ぷら粉20gをボウルに入れ、芝海老と菜箸で混ぜ、味を整える
- 5 まず最初にフライパンに入れる106gを計測する
- 6 唐揚げ粉10gとてんぷら粉20gと菜箸で混ぜる
- 7 サラダ油450mlを天ぷら鍋にそそぎ0、6分中火を通す
- 8 106gの芝海老の後、232gの芝海老を天ぷら鍋に載せ、3分中火を通す
- 9 クッキングシートに芝海老の唐揚げと塩胡椒小匙1を載せる
- 10 玉葱と大根のつまを21g計測する
- 11 御皿に大根と玉葱のつま21gを御皿に載せておく
- 12 塩胡椒で味を整えた芝海老を大根と玉葱の妻に載せ、桑の葉2gを細かくきざんで芝海老の御皿にちらす
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- 芝海老の唐揚げグリル
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