ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉葱を笊に載せ、水を通す
- 2 ピーマンの種をのぞき、食べやすくきざんで52gに計測する
- 3 玉葱78gをスライスしておく
- 4 フライパンにおろし生姜6gとオリーブオイル大匙1をそそぐ
- 5 0、2分中火を通す
- 6 人参7gを計測しておく
- 7 スライス玉葱78gをラップに載せ、フライパンに載せやすく整える
- 8 ジンギスカンの肉436gを食べやすく整える
- 9 おろし生姜6gとオリーブオイル大匙1を温めたフライパンにスライス玉葱78gとジンギスカンの肉436gを載せ、2分中火を通す
- 10 ジンギスカンの肉436gに火を通してから、きざんだピーマンをフライパンに入れ、2分強火を通す
- 11 人参7gとジンギスカンのたれ大匙3と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ、強火を1分通す
- 12 御皿にピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
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