ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル レシピ・作り方

ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと人参とスライス玉葱をジンギスカンのたれでボイルグリルです。

材料(2人分)

  • ピーマン 52g
  • 玉葱 78g
  • 人参 7g
  • ジンギスカンの肉 436g
  • おろし生姜 6g
  • オリーブオイル 大匙1
  • ジンギスカンのたれ 大匙3
  • 味醂 小匙0、6

作り方

  1. 1 ピーマンと玉葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2 ピーマンの種をのぞき、食べやすくきざんで52gに計測する
  3. 3 玉葱78gをスライスしておく
  4. 4 フライパンにおろし生姜6gとオリーブオイル大匙1をそそぐ
  5. 5 0、2分中火を通す
  6. 6 人参7gを計測しておく
  7. 7 スライス玉葱78gをラップに載せ、フライパンに載せやすく整える
  8. 8 ジンギスカンの肉436gを食べやすく整える
  9. 9 おろし生姜6gとオリーブオイル大匙1を温めたフライパンにスライス玉葱78gとジンギスカンの肉436gを載せ、2分中火を通す
  10. 10 ジンギスカンの肉436gに火を通してから、きざんだピーマンをフライパンに入れ、2分強火を通す
  11. 11 人参7gとジンギスカンのたれ大匙3と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ、強火を1分通す
  12. 12 御皿にピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリルを載せる

きっかけ

店舗で売られたジンギスカンとたれのグリルです

おいしくなるコツ

すりおろし林檎を大匙2フライパンに載せる

  • レシピID:1150015593
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ピーマン 玉葱 人参 ジンギスカンの肉
料理名
ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る