ホタテのバター醤油焼きグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホタテ 397g
- バター入りマーガリン 各15g
- 味醂 各小匙1
- 醤油 各小匙0、6
作り方
- 1 ホタテ397gに味醂各小匙1をそそぐ
- 2 5~6分味を馴染ませる
- 3 バター入りマーガリン各15gをホタテに載せる
- 4 醤油各小匙0、6をそそぐ
- 5 センサーグリルに載せ、4~6分火を通す
- 6 御皿にホタテのバター醤油焼きグリルとID:1150015560のブロッコリーと味醂と塩麹グリルを載せ、味を整える
きっかけ
味醂とバター入りマーガリンと醤油で味を整えるグリルです。
おいしくなるコツ
炊き立て御飯を36g貝殻ホタテに載せ、味を整えます
- レシピID:1150015584
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテ 味醂 バター入りマーガリン 醤油
- 料理名
- ホタテのバター醤油焼きグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません