ホタテのバター醤油焼きグリル レシピ・作り方

ホタテのバター醤油焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
貝殻ホタテにマーガリン入りバターと味醂と醤油を載せたグリルです。ID:1150015560のブロッコリーと味醂と塩麹グリルを載せました

材料(2人分)

  • ホタテ 397g
  • バター入りマーガリン 各15g
  • 味醂 各小匙1
  • 醤油 各小匙0、6

作り方

  1. 1 ホタテ397gに味醂各小匙1をそそぐ
  2. 2 5~6分味を馴染ませる
  3. 3 バター入りマーガリン各15gをホタテに載せる
  4. 4 醤油各小匙0、6をそそぐ
  5. 5 センサーグリルに載せ、4~6分火を通す
  6. 6 御皿にホタテのバター醤油焼きグリルとID:1150015560のブロッコリーと味醂と塩麹グリルを載せ、味を整える

きっかけ

味醂とバター入りマーガリンと醤油で味を整えるグリルです。

おいしくなるコツ

炊き立て御飯を36g貝殻ホタテに載せ、味を整えます

  • レシピID:1150015584
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 味醂 バター入りマーガリン 醤油
料理名
ホタテのバター醤油焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る