シーフードミックスとアボガドサラダパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガド197gの種をのぞく
- 2 アボガドを食べやすく5~6cmに整える
- 3 レモン汁大匙1をそそぎ味を整える
- 4 海老とイカのシーフードミックス36gを笊に載せ水を通す
- 5 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を載せる
- 6 0、5分強火を通す
- 7 海老とイカのシーフードミックス36gを載せ、1分強火を通す
- 8 茹でた海老とイカのシーフードミックスを笊に載せ、ポット湯と水を通す
- 9 水気を整えアボガドを載せた御皿に海老とイカのシーフードミックスを入れ、菜箸で混ぜる
-
10
フランスパン20gに
バター入りマーガリンを小匙1塗る - 11 アボガドとシーフードミックスサラダを大匙2~3フランスパンに載せ、マヨネーズ小匙3をそそぎ、味を整える
きっかけ
焼きたてのフランスパンを買って、即グリルでオープンサンドを作成する
おいしくなるコツ
スライス玉葱を7~8gフランスパンに載せる
- レシピID:1150015515
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- シーフードミックス バター入りマーガリン アボガド 海老とイカシーフードミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません