シーフードミックスとアボガドサラダパングリル レシピ・作り方

シーフードミックスとアボガドサラダパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イカと海老のシーフードミックスグリルとアボガドサラダのマヨネーズ惣菜フランスパンです。

材料(2人分)

  • アボガド 197g
  • レモン汁 大匙1
  • 海老とイカのシーフードミックス 36g
  • ポット湯 200mlと塩小匙0、6
  • フランスパン 20g
  • バター入りマーガリン 小匙1
  • アボガドとシーフードミックス 大匙2~3
  • マヨネーズ 小匙3

作り方

  1. 1 アボガド197gの種をのぞく
  2. 2 アボガドを食べやすく5~6cmに整える
  3. 3 レモン汁大匙1をそそぎ味を整える
  4. 4 海老とイカのシーフードミックス36gを笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を載せる
  6. 6 0、5分強火を通す
  7. 7 海老とイカのシーフードミックス36gを載せ、1分強火を通す
  8. 8 茹でた海老とイカのシーフードミックスを笊に載せ、ポット湯と水を通す
  9. 9 水気を整えアボガドを載せた御皿に海老とイカのシーフードミックスを入れ、菜箸で混ぜる
  10. 10 フランスパン20gに
    バター入りマーガリンを小匙1塗る
  11. 11 アボガドとシーフードミックスサラダを大匙2~3フランスパンに載せ、マヨネーズ小匙3をそそぎ、味を整える

きっかけ

焼きたてのフランスパンを買って、即グリルでオープンサンドを作成する

おいしくなるコツ

スライス玉葱を7~8gフランスパンに載せる

  • レシピID:1150015515
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
シーフードミックス バター入りマーガリン アボガド 海老とイカシーフードミックス
料理名
シーフードミックスとアボガドサラダパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る