椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸スライス 17g
- バター 小匙0、8
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙1
- もやし 125g
- ブラックペッパースープの素パウダー 6g
- 沸かし湯 120ml
作り方
- 1 椎茸スライス17gをそぎ切りにしておく
- 2 ミニフライパンにバター小匙0、8と椎茸スライス17gを載せ、1分中火を通す
- 3 湯呑茶碗に椎茸グリルを17g載せる
- 4 フライパンにポット湯600mlと塩小匙1をそそぐ
- 5 髭抜きもやし125gを載せ、2分中火を通す
- 6 笊に載せ、湯と水を通す
- 7 湯呑茶碗にもやしを12g載せる
- 8 ブラックペッパースープの素パウダーを6g湯呑に載せる
- 9 沸かし湯120mlを湯呑にそそぐ
- 10 スプーンでスープを混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません