椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ レシピ・作り方

椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バターで味を整える椎茸グリルと湯がきもやしを湯呑に載せ、ブラックペッパーのスープの粉を載せ、お湯をそそぐだけのスープです

材料(2人分)

  • 椎茸スライス 17g
  • バター 小匙0、8
  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • もやし 125g
  • ブラックペッパースープの素パウダー 6g
  • 沸かし湯 120ml

作り方

  1. 1 椎茸スライス17gをそぎ切りにしておく
  2. 2 ミニフライパンにバター小匙0、8と椎茸スライス17gを載せ、1分中火を通す
  3. 3 湯呑茶碗に椎茸グリルを17g載せる
  4. 4 フライパンにポット湯600mlと塩小匙1をそそぐ
  5. 5 髭抜きもやし125gを載せ、2分中火を通す
  6. 6 笊に載せ、湯と水を通す
  7. 7 湯呑茶碗にもやしを12g載せる
  8. 8 ブラックペッパースープの素パウダーを6g湯呑に載せる
  9. 9 沸かし湯120mlを湯呑にそそぐ
  10. 10 スプーンでスープを混ぜる

きっかけ

インスタントパウダーとグリル野菜のスープを湯呑茶碗で作成する

おいしくなるコツ

パセリ小匙0、2をきざんで載せる

  • レシピID:1150015502
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ブラックペッパー バター もやし
料理名
椎茸スライスとブラックペッパーのもやしスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る