ほうれん草の塩麹とお酒のスープ レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹とお酒のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に塩麹とお酒をそそぐクリスタルカイザーのほうれん草スープです

材料(2人分)

  • ほうれん草 46g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 小匙0、2
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草46gを笊に載せ水を通す
  2. 2 ほうれん草を2cmに食べやすくきざんでおく
  3. 3 鍋にクリスタルカイザー600mlと酒小匙0、2をそそぐ
  4. 4 鍋に蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
  5. 5 ほうれん草46gを鍋に入れ、塩麹を小匙1そそぎ味を整える
  6. 6 お椀にほうれん草グリルを載せ、スープをそそぐ

きっかけ

ほうれん草を食べやすくスープグリルに整えました

おいしくなるコツ

溶き卵63gを鍋にそそぐ

  • レシピID:1150015496
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 クリスタルカイザー お酒
料理名
ほうれん草の塩麹とお酒のスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る