ほうれん草の塩麹とお酒のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草46gを笊に載せ水を通す
- 2 ほうれん草を2cmに食べやすくきざんでおく
- 3 鍋にクリスタルカイザー600mlと酒小匙0、2をそそぐ
- 4 鍋に蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
- 5 ほうれん草46gを鍋に入れ、塩麹を小匙1そそぎ味を整える
- 6 お椀にほうれん草グリルを載せ、スープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の塩麹とお酒のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません