鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル レシピ・作り方
![鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68ebbcea726782dc659246bd8c37ac54471bf8a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉78gを食べやすく2cmに整える
- 2 セロリ146gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 3 玉葱36gを食べやすくきざんでおく
- 4 人参56gをおろし器でおろす
- 5 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぎ、0、2分弱火を通す
- 6 鶏もも肉78gを鍋に載せ、1~2分中火を通す
- 7 玉葱38gを鍋に入れ、0、6分弱火を通す
- 8 おろし器でおろした人参ときざんだセロリ146gを鍋に入れ、0、5分弱火を通す
- 9 薄力粉小匙1、5を鍋に入れ、野菜と菜箸で0、6分混ぜる
- 10 牛乳600mlを鍋にそそぐ
- 11 鍋にコンソメパウダー大匙2と鍋の蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
- 12 菜箸で混ぜながら味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません