鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル レシピ・作り方

鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉と玉葱とセロリと人参のコンソメ牛乳スープグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉78gを食べやすく2cmに整える
  2. 2 セロリ146gをきざんで笊に載せ、水を通す
  3. 3 玉葱36gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 人参56gをおろし器でおろす
  5. 5 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6 鶏もも肉78gを鍋に載せ、1~2分中火を通す
  7. 7 玉葱38gを鍋に入れ、0、6分弱火を通す
  8. 8 おろし器でおろした人参ときざんだセロリ146gを鍋に入れ、0、5分弱火を通す
  9. 9 薄力粉小匙1、5を鍋に入れ、野菜と菜箸で0、6分混ぜる
  10. 10 牛乳600mlを鍋にそそぐ
  11. 11 鍋にコンソメパウダー大匙2と鍋の蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
  12. 12 菜箸で混ぜながら味を整える

きっかけ

セロリの葉の活用です

おいしくなるコツ

コーンを大匙1鍋に載せる

  • レシピID:1150015475
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉セロリ
関連キーワード
鶏もも肉 玉葱 人参 セロリ
料理名
鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る