胡瓜の塩麹と鰹節サラダグリル レシピ・作り方

胡瓜の塩麹と鰹節サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ胡瓜に塩麹をそそぎ、味を整え、鰹節を載せ味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • 塩麹 小匙1
  • 鰹節 小匙2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに水200mlをそそぎ、胡瓜を載せ、皮をあらう
  2. 2 ヘタをのぞき食べやすく整える
  3. 3 幅0、2cmにきざんでおく
  4. 4 御皿にきざんだ胡瓜を載せ、塩麹小匙1と鰹節小匙2を載せ、味を整える

きっかけ

塩麹をそそぎ味を整えるサラダグリル

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、6胡瓜にそそぐ

  • レシピID:1150015474
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
胡瓜 塩麹 鰹節
料理名
胡瓜の塩麹と鰹節サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る